国家安全监管总局
个人邮件
     
个人邮箱 设为首页
首页 > 矿山医疗救护中心 > 工作动态 > 正文
矿山医疗救护中心参与第七届全国矿山救援技术竞赛裁判组织工作取得圆满成功
安全监管总局政府网站 2008/10/22 14:59 稿件来源:
【字号 打印本页
 

    2008年9月20日--9月22日,由国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局、中华全国总工会、共青团中央、山西省人民政府共同主办的第七届全国矿山救援技术竞赛在山西省介休市举行。 来自全国的32支矿山救援队伍、288名队员参加竞赛。竞赛设置了模拟救灾、医疗急救两个集体项目和呼吸器操作、综合体能、理论考试三个个人项目,共五个项目。

  煤炭总医院作为国家安全生产监督管理总局矿山医疗救护中心,精挑细选派出了朱伟、张涛、赵小魁、彭浩、刘智、邵楠、闫迎军、蔡垣星及陈芳等以硕、博士及科室骨干力量为主的9名临床医师,分属骨科、普外科、神经外科、麻醉科及急诊科等科室,参与了本次矿山救援技术竞赛最主要的2个团体比赛之一-医疗急救竞赛的裁判组织工作。医疗急救竞赛分两站比赛。第一站主要考核急救队员对突发事件造成人员的突发意识丧失、呼吸、心跳骤停的应急处理。第二站主要考核急救队员对事故导致的伤员外伤大出血、休克、烧伤、创伤及骨折等情况做出适当处置,并且妥善地搬运和运输伤员。因为医疗急救比赛的专业特殊性,矿山医疗救护中心的9名医师在裁判员的培训、赛题的设计、赛场的布置、比赛的程序、比赛的组织等诸多方面都做了大量的工作,保证了医疗急救竞赛组织工作顺利进行。最终整个竞赛取得了圆满成功,参赛救护队中优胜团体与个人被授予"全国五一劳动奖状"、"全国安全生产示范岗"、"全国五一劳动奖章"、"全国青年岗位能手"等荣誉称号。其中矿山医疗救护中心赵小魁被竞赛组委会授予"优秀裁判员"荣誉称号。

  

矿山医疗救护中心参与第七届全国矿山救援技术竞赛裁判组织工作取得圆满成功
   相关链接
    责任编辑: 系统管理员
  主办单位:国家安全生产应急救援指挥中心 网站值班电话:(010)64463685
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn