国家安全监管总局
个人邮件
     
个人邮箱 设为首页
首页 > 矿山医疗救护中心 > 工作动态 > 正文
2008年度全国矿山医疗救护工作会议在长沙召开
安全监管总局政府网站 2008/12/31 11:16 稿件来源:
【字号 打印本页
 

1262008年度全国矿山医疗救护工作会议在湖南长沙召开,来自全国各地的矿山医疗救护分中心主任、副主任及矿山医院代表共计94人参会。湖南省安监局应急办主任黄方明、湘煤集团党委书记欧资源到会并致辞。

会上,矿山医疗救护中心王明晓主任作了题为“以科学发展观为指导,开创我国矿山医疗救护工作新局面”的工作报告,在报告中对矿山医疗救护工作进行了全面回顾,从“大救援”理念的高度,具体阐明了矿山医疗救护工作的内涵,部署了今后的矿山医疗救护工作。

鹤岗、平顶山、南桐、峰峰、兖州矿山医疗救护分中心分别作了经验交流。以讨论稿形式印发了《矿山灾难事故医疗应急救援预案》,籍此对各分中心矿山灾难事故医疗应急救援预案的制定和完善有借鉴或指导作用。

张斌副主任作会议总结,对网上伤情上报工作进行说明,并提出了具体的工作要求。主要围绕着矿山医疗救护体制、机制建设开展工作。核心是以预案为主线,建立、健全矿山医疗救护三级组织网络,制定和完善各级预案,建立信息收集上报机制,理顺联动机制,大力开展演练,加强科研培训工作。要以大安全的观念、社会责任感和对煤矿工人的感情,不断完善我们矿山医疗的各项工作,使受难矿工得到最好的救治。

张斌副主任在全国矿山医疗救护工作会闭幕式上的讲话

国家矿山医疗救护中心鹤岗分中心工作汇报

国家安监总局矿山医疗救护中心峰峰分中心工作汇报

 

2008年度全国矿山医疗救护工作会议在长沙召开
   相关链接
    责任编辑: 周秀玲
  主办单位:国家安全生产应急救援指挥中心 网站值班电话:(010)64463685
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn