矿山医疗救护中心
个人邮件
     
个人邮箱 设为首页
首页 > 矿山医疗救护中心 > 工作动态 > 正文
第二十二届全国煤矿创伤工作会议在沈阳顺利召开
安全监管总局政府网站 2009/05/07 09:41 稿件来源:矿山医疗救护中心
【字号 打印本页
 

第二十二届全国煤矿创伤工作会议于2009420425日在辽宁省沈阳市顺利召开。参加会议的有中国煤矿创伤学会会长邢士濂教授,副会长李世波教授及中国煤矿创伤学会各委员,共计58人。会议期间中国煤矿创伤学会会长邢士濂教授做了2008年的工作总结及2009年的工作计划。会议做了与煤矿创伤有关的学术交流。名誉会长周志道教授、顾问蔡如斌教授及王亦璁教授参加了会议。周志道教授做了专题讲座。王亦璁教授做了题为《如何做好医师的切身体会》,来自英国的骨科创伤专家做了他所在医院的开展创伤骨科的具体情况,引起了大家的热烈关注。

国家矿山救护中心张斌副主任带领救护中心救护处长秦怀海参加会议,张斌副主任代表矿山医疗救护中心做了重要的讲话,首先肯定了煤矿创伤学会多年来为煤矿的安全生产、事故的工伤救护做了大量的工作,并且指出国家矿山医疗救护中心的工作由两部分组成,一部分是由矿山医疗救护应急救援组织体系建设,另一部分就是矿山医疗救护技术支撑体系建设,两者相辅相成,共筑应急医疗救援体系,肩负着保障矿工生命安全的大任。张斌副主任同时指出煤矿创伤学会所做的工作就是做好技术支撑体系,要为矿山医疗救护组织管理体系建设提供有力的技术支持和保障,希望创伤学会要充分发挥自己的优势,尤其在技术规范、标准制定、科研、教学等相关工伤救护方面加大力度,切实起到中国煤矿创伤学会应该起到的作用,争取做出更大的成绩。国家矿山医疗救护中心将会全力支持。会议期间与各个创伤研究所的相关领导(同时也是各个省级分中心的相关领导)进行了充分的交流、沟通。

第二十二届全国煤矿创伤工作会议在沈阳顺利召开
   相关链接
    责任编辑: 李静
  主办单位:国家安全生产应急救援指挥中心 网站值班电话:(010)64463685
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn