矿山医疗救护中心
个人邮件
     
个人邮箱 设为首页
首页 > 矿山医疗救护中心 > 工作动态 > 正文
送医疗技术下乡 煤炭总医院对口支援山西省阳高县医院
安全监管总局政府网站 2009/11/24 09:32 稿件来源:煤炭总医院
【字号 打印本页
 

   根据国家安全生产监督管理总局的扶贫工作要求,继今年8月,煤炭总医院派专家赴山西省大同市贫困县——阳高县对近300名乡村医生进行医学专业知识培训后,115,煤炭总医院又与阳高县人民医院签署了开展医疗合作扶持项目协议,根据该协议,针对阳高县胆结石患者逐年增多的趋势,煤炭总医院派专家到该县人民医院开展腹腔镜手术。同时,阳高县人民医院有计划分批到煤炭总医院进修学习,掌握新技术、新理念,目前已接受了4名进修医师。此外,煤炭总医院还将定期派专家到阳高县人民医院开展学术交流活动,派管理人员指导阳高县人民医院的医院管理工作,以此提高县人民医院的医疗技术和医院管理水平,更好地造福当地百姓。

据了解,送技术到贫困县,是继前几年煤炭总医院定期派医疗队到贫困县义诊扶贫的另一种模式的尝试,也是实施开发式扶贫的一种探索,有利于提高当地医生整体业务素质,从根本上解决当地老百姓看病难、看病贵的问题,此举受到了当地政府、卫生局和广大乡村医生以及百姓的一致认可和好评。

(煤炭总医院党办  李文秀)

送医疗技术下乡 煤炭总医院对口支援山西省阳高县医院
   相关链接
    责任编辑: 杨宇虹
  主办单位:国家安全生产应急救援指挥中心 网站值班电话:(010)64463685
  承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn